Capacitaciones

Programa de Sensibilización y Monitoreo del Mosquito Aedes Aegypti

 

El objetivo principal del programa es mitigar los impactos del Dengue en la región realizando   jornadas de prevención para los niños y niñas de Los Charrúas, La Criolla, San José, Federación. Las capacitaciones están a cargo del equipo técnico de la CAFESG.

Un aspecto fundamental del programa es el trabajo articulado con áreas municipales, Hospitales, Centros de Salud, Clubes, Nodos Epidiemológicos, CONICET,  Programa Provincial de  Zoonosis del Ministerio de Salud Entre Ríos y las Escuelas desde el inicio del ciclo lectivo, ya que se considera a estas instituciones como actores claves en todo lo referido a prevención sanitaria.

Hasta ahora hemos realizado:

– 16 Charlas -Taller en escuelas primarias, secundarias, ESJA, Clubes, Colonias de Vacaciones de las que participaron más de 1100 personas.

– 1 Abordaje Socio Comunitario en los barrios San Miguel y El Brillante de la ciudad de San José, donde se visitaron 323casas y el asilo de ancianos

– Entrega de folletería en recreativo municipal de San José, feria del libro de la ciudad de Federación, Hospital San José y centro de salud Ambrosetti de la ciudad de San José.

 

Seguridad e Higiene

CAPACITACIÓN: Seguridad e Higiene

TEMÁTICA: conocimientos básicos en lo que respecta a riesgos eléctricos y de incendio, uso de matafuegos, manipulación de herramientas, elementos de seguridad, trabajo en altura, medidas de prevención a los efectos de reducir todo tipo de accidentes en la construcción de carrozas humorísticas y alegóricas a cargo de los estudiantes.

DESTINATARIOS: 350 estudiantes secundarios de 5to y 6to año de 34 escuelas de la ciudad de que participan de la Fiesta del Estudiante de la ciudad de Concordia

CAPACITACIÓN A CARGO DE:personal técnico de CAFESG

ORGANIZADO POR: CAFESG y ECU (Estudiantes Concordienses Unidos).

FECHA Y HORARIO: 2024

INSCRIPCIONES: CERRADAS

ESTADO: FINALIZADO

 

Etiquetado Frontal

CAPACITACIÓN: Etiquetado frontal

TEMÁTICA: Fundamentos y aplicaciones de la Ley 27642, productos alcanzados y modificaciones introducidas.

DESTINATARIOS: Emprendedores gastronómicos y público en general.

CAPACITACIÓN A CARGO DE: Técnica en tecnología de los Alimentos, Ivana Wallingre (CAFESG).

ORGANIZADO POR: CAFESG y Municipalidad de Federación.

FECHA Y HORARIO: Martes 23 de Julio y Martes 30 de Julio

INSCRIPCIONES: Dirección de Producción y Ambiente – Municipalidad de Federación -3456 463935

ESTADO: FINALIZADO